OLIO-FEL-GAR-7002
Morbido ed equilibrato, caratterizzato da toni di erbe fresche e mandorla verde in chiusura, stimola il palato con piccante morbido e vivace
Peso | 500 ML |
Quest’olio è nato in onore di Felice Garibaldi, fratello dell’”Eroe dei due mondi” ed imprenditore di spicco nel settore oleario. Nel 1835 Garibaldi aveva intuito quanto fosse conveniente distinguere e selezionare gli alberi in base alle specie, raccogliere i frutti separatamente e non mischiare le varie qualità in fase di produzione dell’olio: questo approccio fu rivoluzionario per l’epoca, e pose le basi per un cambiamento storico di cui ancora oggi si traggono i benefici. Il Felice Garibaldi è un olio monocultivar che gode del riconoscimento di presidio Slow Food, ed è prodotto dalla varietà di olive Ogliarola (Cima di Bitonto) al 100%, raccolte direttamente dalla pianta e lavorate entro 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale.
SCHEDA TECNICA
Ogliarola Barese 100%
Bitritto e dintorni - Conca Barese - Puglia - Bari
RACCOLTA:
A mano
LAVORAZIONE:
Entro 12 ore dalla raccolta
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
FRUTTATO:
Delicato
Verde naturale
Presenta sentori di erbe di campo e pomodoro verde, con predominanza netta dell’oliva
ABBINAMENTI:
"L’olio di Felice Garibaldi” è caratterizzato da un gusto delicato, è ideale su preparazioni di pesce crudo, arrosto o al vapore, crostacei e molluschi in antipasto, primi piatti delicati, carpacci e verdure bollite.